Только как мне жить, любимый, без тебя?

Коротаю дни и ночи без тебя я…
Все с тоскою жду, что ты ко мне придешь…
Я не верю, что нашлась в жизни другая,
Что ты под руку в ночи с нею бредешь.

Я не верю, что ты гладишь ее руки
И целуешь также нежно, как меня…
Без тебя вдали я знаю сердца муки,
Без тебя в ночи страдаю душой я…

Сколько ярких звезд на небе сосчитала…
Сколько дней, ночей, минут живу, любя…
Долю бабью нашу горькую узнала…
Только как мне жить, любимый, без тебя?

Коротаю я по жизни свои годы.
А речная со мной шепчется волна:
«На любовь такую нет уж больше моды…
И кому с своею верностью нужна?»

Ты развей ее слова, тихо прошу я…
Быть с тобою рядом, милый, помоги…
И разлуку эту подлую прощу я,
И сомнения шептавшей мне реки.

Сколько ярких звезд на небе сосчитала…
Сколько дней, ночей, минут живу, любя…
Долю бабью нашу горькую узнала…
Только как мне жить, любимый, без тебя?

 
                1.07. 12


Рецензии