Уповая на видение

И развязка – не развязка, жвачка, неразлучный груз.
Затянуло пеленою горизонт, просвета нет.
Муза боли оказалась самой верною из муз.
Я пытался, да напрасно, обесточить наш союз,
не сбежать, не оторваться, ухмыляется в ответ.

Отвратительная баба, но вцепилась, не уйти
и жена, хотя ревнует, не способна отогнать.
Оказалось с этой музой нам надолго по пути,
по бумаге пляшут строки, что не могут взаперти,
строки хлёсткие, больные, музе-матушке под стать.
 
Я хожу за оптимизмом в перемученные сны,
из которых возвращаюсь, даже отдых не найдя.
Но упрям, как сад, промерзший, в ожидании весны,
не желаю примириться с тем, что силы не равны,
уповая, как пустыня, на видение дождя…


Рецензии
А стихи являют подлинное мужество - написать такое можно через преодоление великое, либо ощущая, другого, как себя.Спасибо, Илья!

Зинаида Дырченко   04.07.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! К сожалению, ощущать приходится самостоятельно.

Илья Цейтлин   05.07.2012 03:13   Заявить о нарушении