Крепка словесная натура

Крепка словесная натура,
Не описать ее стихом
И дремлет вся литература,
Просев во времени лихом.

И не осталось в мире этом
Признанья золотых голов.
И жизнь смеется над поэтом
Не находя ответных слов.

Правитель главный, видно мало
Напился крови с наших жил.
Творец, кого не поломало,
Век озаренья пережил.

И что ответит нам великий?
Ему с вершины все видней.
Мерцают солнечные блики
На водной глади серых дней.

Мы растеряли дар от предков,
Теперь другие нам даны
Культуры нынешней объедки
На сценах скошенной страны.

04.07.2012


Рецензии