На куски ветер порвал...

На куски ветер порвал
В тряпку флаг.
В небе изнемогал и нарывал
Свинцовыхъ туч кулак.

Бесился по полю
Окаянный тревожа колосья ржи.
Воздух предгрозовой до боли
В горле сильно першил.

Табун лошадей, что уныло жевавших
Траву у связанных сильныхъ копыт,
Дыханьем коней, свободы желавших
Был весь ковыль избит.

И раненый криком, разряженный воздух
Пронзаемый стаями птиц,
К стойлу бредут кони: вдохъ-выдохъ,
Под копытами колосья падают ниц.


Рецензии