Жизненный сонет...
нужно только заболеть.
Ну, а чтобы всех увидеть,
лучше сразу помереть.
Тут уж вся родня сойдётся.
Сделают прискорбный вид,
Кто в истерике забьётся,
вроде бы - душа болит.
Постоят у гроба чинно,
посморкаются в платок,
"Погорюют"с умным видом.
Жизни подведут итог.
Проведут как подобает.
-А зачем? -их бы спросить.
Пока жив, тебя не знают.
Никто в гости не спешит.
Никому не интересен,
будто бы тебя и нет.
Не богат и не известен,
Не артист и не поэт.
Нет наследства миллионы,
бриллиантов тоже нет.
Вот вам бренности законы
и столь жизненный сонет.
Если не живёшь у моря,
ещё лучше - за бугром.
Тут уж не о чем и спорить,
не спешит родня в твой дом
И тебе они не рады.
В гости, тоже, к ним ни-ни.
Тёплых встреч не жди, не надо.
И считай, что нет родни.
04.07.2012г.
Свидетельство о публикации №112070407656
Елена Семенюк -Нестеренко 04.07.2012 21:14 Заявить о нарушении