Схема Праздника

Схема Праздника понятна:
ворошу в себе Весну
и бросаю безвозвратно
в океан Любви блесну.

Подсекаю ту, что рядом,
что попалась на крючок,
и тяну к себе в награду,
не волнуясь ни о чём.

Сорвалась, бросаю снова,
прагматично наугад.
Дней диковинных основа -
ход игры, не результат.

Зацепилась, подсекаю
ту, что рядом в этот раз,
и тяну к себе, вникая
в глубину влюблённых глаз.

Поднимаю на поверхность,
а затем на высоту,
не надеясь на алертность.
погружаюсь в красоту.

Укрепляюсь вечной тайной
в лабиринте-тупике,
и ищу маршрут случайный
к её сердцу и руке.

.......................

В каждом промахе - удача,
в достижении - провал.
Если, вдруг, она заплачет,
зачитаю ей права.


Рецензии