Жест природы

Листвой опавшей сушит благодатный ветер,
В проблесках рассвета чирикают птенцы,
Греющие светом, они скачут в нивах, словно дети,
Сладостью полны как леденцы в мешке.

А как смеются ивы, глядя в сердцевину мили,
И папоротник хмурый скалится на хвою целый день,
Кружатся бабочки на солнечных цепях, неприхотливо,
Раздолье, вокруг одно раздолье без причины.

Прибой замыл уж бархатные камни,
Оголяет дико своё чрево серой пыли,
Щеголяя по сухим костям заблудших,
Мираж пустой, как монотонный жест во благо.

Проворная зима пустыню ждёт,
Уж никуда не денешься от старых блик,
Радостные слёзы увядают, осушая грот,
Здесь царствует природа, сдувая пыль с блаженной широты.

2012.


Рецензии