Мы и тогда вот так валялись...

Они похожи на меня.
Я вот такой бываю чаще,
но нет, ни где-нибудь в лесу
среди деревьев в роще, в чаще,

А в джунглях каменных, скорей,
среди асфальта тротуаров,
перезагруженных дорог,
домов высоких и товаров

к нам привезённых из тех мест,
где мы вообще не проживаем,
лишь по путёвкам иногда
и то не все, но всё ж бываем,

и нам такое вот придёт
порою типа состоянье,
что прямо в полдень развезёт
и в настроенье нестаяния

приляжем там, где место есть.
В тени укроемся от солнца…
Усталости не в силах снесть
задёрнув шторы у оконца,

закрыв все двери на замок,
чтобы ни кто не беспокоил.
Все телефоны отключив,
забыв о буднях перестроек..,

и сон присниться нам о том
как мы в застое, что ли жили.
про наш родной СССР !!!
Если в нем жили, не забыли!

Так точно было и тогда.
Придёшь домой, слегка приляжешь,
жене последний анекдот
про Лёню Брежнего расскажешь!

Напомнишь ей про колбасу,
которую вчера купили.
И всё-таки не плохо мы
в то время так спокойно жили!

Железный занавес висел
из-за него нам было видно
всё то, за что сегодня нам
бывает стыдно и не стыдно.

А впрочем, почему бы нет?!
Мы и тогда вот так валялись...
Эх, если бы деньги были как сейчас,
а цены прежние остались!..

Urikbard  ЮрикБард 04 июля 2012 среда 01 : 35


Рецензии