В ожидании весны

Вот и закончилась зимняя стужа,
Скоро наступят тёплые дни,
Снег и мороз мне больше не нужен,
Полярный день зажигает огни.

Берёза косы свои распустила,
Купаясь в лучах косого дождя,
Ольха в серёжки себя нарядила,
Словно невеста индейца-вождя.

Лишь сосны и ели в зелёном наряде
Стоят, подбоченясь, на страже лесов
В стройном ряду, как на майском параде,
Стоят, не сгибаясь, под шумом ветров.

А вот и весна заглянула в окошко,
Своими лучами коснулась земли,
Теплом одарила всех понемножку,
Что хватит нам всем до глубокой зимы.


Рецензии
Ещё в реке вода со льдом,
Ещё зима ей ночью снится,
Наутро в свете всё ином –
Пригорки обновляют лица.

Валентина Ивановна Урюкина   22.06.2014 11:51     Заявить о нарушении