Заполярная зима

Ну как воспеть мне эту красоту?
Где слов найти, как чувства описать?
Зимы февраль листает календарь,
А за окном – безмолвие снегов нам в дар.

Засыпало всё белым снегом:
Дома, деревья и кусты.
На веточке, укрывшись снежным пледом,    
Сидят, нахохлившись, клесты.

Прекрасна заполярная зима
С её сугробами, метелями, дождями…         
Рассыпала хрустящие снега,
А ведь весна – не за горами!


Рецензии