Опиумная кошка

Опиумная кошка
В плену экстатичных нирван
Мне помурлыкай немножко
Я тоже был грёзами пьян!

Опиумная кошка
Молча глядит в пустоту
Прыгает в ночи окошко
Как мышку, зацапав мечту!

Опиумная кошка
У лампы, мурлыча, кружит
По кошке грустит неотложка
А кошка всё ворожит!

Опиумная кошка
Опиум, лампа, диван…
Блестит золотая дорожка
Зовёт дивных грёз океан!


Рецензии
Крутое стихо

Холопайнен   12.03.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.