ненастье

Разразилась непогода, рассердилась вмиг природа,
Небо брови скрючило, серо - чёрно тучами.
Бахнул гром, и прыгнул вниз, эй, земляне, стерегись!
Молния сверкает, ох! В огонь играет.
Стрелы молнии горят. Искры сыплются с небес,
Ветер ель к земле склоняет, а она твердит; "не лезь."
Лес притих, он ждёт дождя, разыгралась гроза.
Воздух накалился, гром с грозой резвился.
Вспышки молний тут и там. Всё живое по углам.
Дождь полил как из ведра. Разбежалась детвора.
А ненастье злиться, к нам в окно стучится.


Рецензии