Грешник

Подвоха опасаюсь.
Живу, как мышь, тайком.
Меня водили за нос,
престижным - взгрев - пинком.

От счастья отлучали
доносным пустяком.
Долгами приручали
к движению - ползком.

Терпению научен
неласковой судьбой.
Но всё же был везучим:
во мне жила любовь.

А душу посетила
шальная муза - мук.
Не вижу в перспективе
ни денег, ни заслуг.

Скрываюсь от печалей
в браваду, в неуспех.
И долгими ночами
отмаливаю грех.


Рецензии