Да! Жизнь прекрасна, без сомненья!..

Да! Жизнь прекрасна, без сомненья!
И в мире беглой суеты
Ищу я каплю вдохновенья,
Не позабыв, что рядом ты.

Вокруг природы, как отшельник,
Иду в траве по берегам.
Такой безудержный бездельник,
Чей дом - весь мир, а не вигвам.

Ты смотришь, как я жгу картины,
Что в раннем детстве рисовал,
Где были только бригантины,
Плывущие вдоль хмурых скал.

Огонь с картин метнулся в небо,
А ветер дунул по власам...
Нет, не поверю снова слепо
Твоим лукавящим глазам:

Они уж больше не обманут -
Милей мне ширь и воздух в грудь.
Честней свобода по карману -
Мы не продолжим вместе путь.

Ты наслаждайся нашей встречей
И знай - последняя она;
В костре сгорит вчерашний вечер,
Растает дыма пелена...

Но мы останемся друзьями,
И пусть разлука не пестра,
Ты вспоминай, что было с нами,
Перед рассветом, у костра.


Рецензии