Птица счастья

Взмахи крыльев птахи
Наблюдаешь в страхе.
Птица счастья опалённая,
В ней страдание бездонное.

Кто её поджёг? Кто не сберёг?
Кто безопасностью пренебрёг?
Полусгоревшая, облезлая,
Она просит по горлу лезвия.

Ты боишься? Или тебе жаль?
Что это? Тоска или печаль?
Иль банальное отвращение?
Ты лучше попроси прощения...


Рецензии