Я купил те розы для тебя...

 Я купил те розы для тебя
На последние гроши, что есть в кармане...
Я подумал,что мороз, щадя,
- Заморозить не сумеет пламя...

Пламенели розы в целлофане,
По вагону дух пуская свой...
- Ты наверно это маме?
Вдруг спросил меня сынок чужой...

Я любимой розы подарю,
Отвечал я мальчику в вагоне.
Думал я, что лето я везу
Зажимая целлофан в ладони...

Я приехал и домой пришел,
Я принес кусочек лета в зиму...
Почему то пониманья не нашел...
Укоризну я услышал от любимой:

Ты зачем привез мне этот хлам?
Лучше бы привез кило конфет...
Научила.... Сколько жить осталось нам
- Никогда цветов не покупал букет.

Прошлое порой цепляет хуже крЮка,
Мне запомнился вот этот эпизод...
И теперь хочу я, чтоб разлука,
Не напомнила мне вечер тот.

Я любимой розы подарю,
И хочу, чтоб это было в радость.
Я свою судьбу благодарю
Что она любви мне дарит сладость.

*04.07.2012 Л. Болотов


Рецензии