Сверчок о чём поёт

Сверчок о чём поёт…..




Сверчок о чём поёт никто,никто не знает,
И струны скрипки у своей так надрывает,
То громче музыка его,то затихает,
И чувства нежные невольно наплывают,

Ночи прохлада чуть заметно освежает,
И звёзд на небе тёмном больше прибывает,
Роса ночная-то звёзды горько плачут,
Сверчок растрогал их до слёз и не иначе!

В минуты эти -никаких слов нам не надо,
Для чувст души нет никакой преграды,
Так бы взлететь,собрать их  всех в свою ладошку,
Их принесу тебе,я постучу в окошко,

Сверчок старается и всё не умолкает,
Он без причины тишину не нарушает,
Что он поёт своей любимой,кто же знает?
Любви без песни никогда ведь не бывает,

А месяц ясный –он обход свой совершает,
Дорожки лунной без причины не бывает,
Оставит след на ней путь любящих сердец,
В глазури лунной той мерцание колец,

Вдруг,отозвался вдалеке ещё сверчок,
Он от избытка чувств  вдруг совершил прыжок,
И вот уже поют сверчки все серенады,
Должно,наверное,так быть,так значит,надо,

И какафония из этих пёстрых звуков,
Не понимает это кто-тому лишь мУка!
И россыпь звёзд в ночи-они мерцают,
И молчаливо серенадам тем внимают,

Чтоб понимать всё это-надобно любить!
Всё ,что в природе так в изяществе звенит!
Звон ручейков ,великолепие  сияющей  звёзды,
Коль понимаешь,ко всему причастен ты!

Жить не спеша и в то же время торопиться,
Чтоб в этом мире своей жизнью насладиться,
Не пятнышко оставить,НЕТ,а СЛЕД,
И каждый ищет в том лишь свой ответ,

Все подхватили эту музыку цикады,
Ночные звуки эти,словно кононада,
СлилИсь все звуки в музыкальный камертон,
И мир ночной всем этим сном заворожЁн,

И мошкара на свет фонарика слетается,
И об стекло,что светом мАнит,разбивается,
К сверчку подкрасться очень близко невозможно,
Он в своей жизни очень,очень осторожный,

Но,своей музыкой он  щедр и ею делится,
Под ветерком трава,амброзия всё стелется,
О чём поёт сверчок никто,никто не знает,
И лишь подружка его звуки понимает!

И млечный путь-он в небе лесенкой ложится,
Тот пусть поднимется туда ,кому не спится,
Обвившись музыкой ночИ туда поднИмемся,
Ну а сверчок?-так тот с подружкой пусть обнИмется!

Сверчок о чём поёт никто,никто не знает…..
Сверчок о чём поёт никто,никто не знает…..


Рецензии