Приставлю ятаган. Любовь остра

               

                Король Кофетуа и нищенка, 1884
               
                Эдвард Бёрн-Джонс.

                «Еvа»
                Саша Бест.



Приставлю ятаган. Любовь остра.
По рижским переулочкам беснует.............
Ты корчишься, ты ёжишься... Сестра?
А кто за Брата ПАУЗУ обоснует?!.

Конечно, Я - ДОЛЖНА.
И чувствовать, и понимать...
Но - НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛОМАТЬ! Працуя...
Ты тоже - ПОНИМАТЬ?........как обнимать.
А каждый вечер - Ангелы лютуют

весенним солнцем. Майское! СТЕРПЛЮ.
Проснусь однажды, и не вспомню Имя!
И ничего во ВСХЛИП НЕ ВОСХВАЛЮ.
И проживу то Утро с кислой миной...........

Не буду понимать,- о чём? за что?
И где теперь усохнет Вдохновенье,
чтоб жить и ведать, верить и - В СЕЛЬПО
ВЛЮБИТЬСЯ ВНОВЬ без всякого раденья?..

Оно само пришло. Само уйдёт.
То чувство - ПТЕНЧИК. Выстрела - будь много.
Довольно дуновения в плеч лёт!..............
Ах, это Вы?.. -Теперь Я - НЕДОТРОГА.

Вход в Спальню мою - лишь через балкон!
И то, коль ты Ромео станешь внятный...
И шагом ступишь лёгким на паром,
как одуванчик ветрено-приватный.

Взял........полетел.........чудесный парашют.
Как поцелуй - не губ, а только пальцев...
Что по ПИАНО ветрено бредут,
не понимая остановок Альта.

"А на рассвете скрипнет дверь.
И мы легко с тобой простимся."
Ты ласковый и нежный зверь...
Куда же Сон запропастился?!...............

Ты - ничему не веришь! То - твоё
искусно проявляемо Искусство...
Молчит и дышит Страсти МУМИЁ.
И обесточивает этим моё Чувство!..........................



                4июля 2012года 18:34 


Рецензии
Сильно написано!Прочитал несколько раз.Рука ПОЭТА!!! С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   04.07.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, мне никто ничего подобного не пишет!.. Все думают, что Я - ТАКАЯ РАСТАКАЯ - и мне никто не нужен. На самом деле - мне слов Добрых искать-не сыскать... моя вершина - ОДИНОЧЕСТВО. и в жизни и в искусстве. Рыдать-неперерыдать.......... НО! Факт!
Так что - Спасибо душевное.........за Эти Слова.

СВ.

Светлана Водолей   04.07.2012 21:52   Заявить о нарушении
Пишут, пишут... Это я пококетничала чуть...

Светлана Водолей   05.07.2012 09:54   Заявить о нарушении
Светлана к нам влез какой то псих.так бывает))Я убрал его мазяку.А вас я читаю давно и знаю что пишу.Не кокетничаю)))

Михаил Евгеньевич Галкин   05.07.2012 10:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

СВ.

Светлана Водолей   05.07.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.