В Даурии ночь

Вот спустилась в Даурии ночь.
Видно замерло всё до рассвета...
В синем небе пищат комары -
Верный признак пришедшего лета!

Но вот зашумел ветерок,
Всё сильней и сильнее порывы...
Обрушился дождь проливной,
Напевая природы мотивы...

Хлещет в стекла Даурский дождик.
С крыш потоком стекает вода...
Холодно стало на улице,
Эх, домой я приеду, когда?

Тоскую о родине, доме...
Об акациях наших душистых.
Трелях первых, весенних скворцов,
Наших, милых, родных, голосистых!

Буря шумит за окном,
Ветер свистит в проводах...
Это природа злится,
Как и в былых временах...

Человек не покорен природе -
Сквозь ураган и  буран он пройдет.
Он дойдет до далёкой любимой,
К сердцу, которую, крепко прижмет!

07.06.64. P.S. Писал в армии, когда был молодой...


Рецензии
Если принять во внимание, что это строчки молодого солдата,- трогательно.

Татьяна Мерзлякова 2   07.07.2012 15:57     Заявить о нарушении