Тёплая пыль

Тёплая пыль….


Тёплая пыль под босЫми ногами,
Синее небо,лазурь вся над нами,
Шумное детство,разбито окошко,
Мы все в погоне за рыжею кошкой,

Та,что схватила и жрёт воробья,
Больше всех плакал,конечно же я,
Перья летают,её не поймать,
Мы воробья не успели отнять,

Речка,поляна и скошено сено,
Там во дворе кто-то  колет полено,
Стук раздаётся далекО колунА,
И ,тАк сияет над деревней  луна,

Дети  взрослели за лето в деревне,
Милые сердцу,душе те напевы,
Слёзы любви, так по- детски  наивной,
Помыслы,мысли настолько все чИсты,

В поле летает запущенный змей,
Ветер,его ты трепать же не смей,
Пусть он к мечтаниям нашим летит,
Он высокО ,он  к нам вниз не спешИт!

Жабу без страха поймала рука,
Вот он малыш,хахаха,хахаха!
Вот же другой,он с компьютерной мышью,
Он-городской и компьютером дышит,


Змея он видел лишь так,на картинке,
Он с консервантом ест всё малинку,
Нет-нет ,не будет ободранных рук,
Ножик не кинет в нарисованный круг,

Круг, что ножом на земле нарисован,
Гусь укусил-он ватАгой прикован!
Мы сообща пригвоздили к земле,
Я лишь спросил-ЗАЙКА БОЛЬНО ТЕБЕ?

И в благодарность такой поцелуй!!!!!!
Вот синячок,ты подуй,ты подуй!
Боль вся исчезнет,дал пинка я гусю,
Я тебя, девочка, очень люблю!

Город,деревня,всё было когда-то,
Где ты сейчас и живёшь ли одна ты?
Милый сюжет и кому-то родной,
Он посвящен ведь  лишь ТОЙ  и ОДНОЙ,

Два лишь сравнения,что есть и что было,
Сердце деревню ту никак не забыло,
Разных слоёв потоки воды,
Где сейчас Я,где живёшь сейчас ТЫ?


Степень сравнения  наших желаний,
Так  адекватна всем вОспоминАниям,
Кто-то увидев знакомый сюжет,
Внутренний свой вдруг почувствует свет,

Время уходит,уходят года,
Круг на воде он исчез навсегда,
ВоспоминАния жизни так Ярки,
Как в том альбоме наклеены марки,

Листик,вращаясь,летит на ветрУ,
Веником кто-то метЁт по дворУ,
Гусь, что когда-то тебя укусил,
Я-мальчуган,я его победил!

Словно пульсирует ярко звезда,
Будет светить,впрочем,как и всегда,
Каждый хранит в своей памяти то,
Что нам когда-то давало тепло!


Рецензии