Опиум. часть 3
Дивный опиум, ты – для души идеал!
Озаряешь причудливым заревом рампы
Карнавал бытия – в отраженьях зеркал
Душу крылья умчат над пленительным миром
Ты неспешно вступаешь в обитель богов
Наслаждаешься мысли и чувств дивным пиром
Всё доступно тебе – твой мир без берегов!
Упивайся виденьями райского сада
Не преграда тебе – царства и времена
Ты низринешься вниз колдовским звездопадом
Ты давно позабыл, что такое тоска!
Ты обрёл на мгновенье сокровища Мира
Ты постиг бытие и любви идеал
Проникает в кровь опий отравой вампира
Ты вознёсся к богам, но нему в плен попал!
Свидетельство о публикации №112070406790