Цикл О горькой любви мента и проститутки. 3

Блатнячок дворовый.

Она была ночною бабочкой,
А он шерстил как оперок.
Договорилась как-то с мамочкой
Взять выходной на вечерок.

Им довелось случайно встретиться
на танцах в парке городском.
Любовь там крутиться и вертится,
Жизнь на танцполе бьет ключом.

Студентку весело глядящую
На танец робко пригласил.
Их охватила страсть пьянящая,
Домой уехали в такси.
....
Исчезла с утреннею дымкою,
А парень мучался- искал.
Весь опьянен любовью пылкою
стихи писал, ночей не спал.

Опять служил, ловил карманников,
Прошел в погонях так апрель.
А вечер в пятницу к начальнику
-ребята, будем брать бордель.
Давайте одевайте броники,
Берите в руки Калаши.
- Начальник, там студенты-школьнцы!
В кого стрелять-то?
                -Не спеши,-
Ответил мент, что жизнь попробовал,-
Сегодня там гуляет вор,
Что заправляет нашим городом,
ему и впишем приговор.

Пока блатные развлекаются
дом окружили лягаши:
Там опера, спецназ и снайперы,
ОМОН вылазит из машин.

Разбили дверь, пошли по комнатам,
Тут опер видит: на софе
лежит его девченка милая
Под потным дядей при лавэ.

Мент посерел лицом и в головы
по пуле каждому всадил.
И больше не сказал ни слова он,
Сел на крыльце и закурил.

Стрельбу списали на сумятицу,
Бывает всякое, вот так-то.
Он рапорт написл и в пятницу
в Чечню уехал по контракту.

Однажды добровольцем вызвался
отход своих друзей прикрыть.
Взвод еле из засады вырвался,
А парню не хотелось жить.

В бою неравном окровавленный
лежал с гранатою в руке.
Бандиты подбежали: раненый!
Кольцо рванул и всем привет.

Рассказ про их любовь случайную
пора на этом завершить.
Погибли оба от отчаянья-
менту с шалавою не быть.


Рецензии