Закат божественно-красив...

 Закат божественно-красив...
 Я из не выдуманной сказки,
 Сквозь водопад зелёный, ив,
 Смотрю на огненные краски:
 Парят над садом облака,
 И светло-синие туманы
 Влечет красавица-река,
 Скрывая, в тенях трав, изъяны...

 Уже многоголосый хор
 Пернатых, приустав, стихает,
 И на сиреневый простор
 Пастух небесный выступает,
 Мигает робкая звезда,
 Больной душе напоминая,
 Что в этой жизни никогда
 Тебя не встречу я, родная...

 И сердце вновь терзает боль...
 Но для меня она - награда...
 Я доиграю эту роль
 Под мягкий шелест листопада...
 
    *     *     *
 
 А у излучины реки,
 На фоне трав, в широком поле,
 Цветут ромашки, васильки,
 Цветёт земля по Божьей воле!..


Рецензии
Прекрасно - очень понравилось! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   14.07.2012 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валюша, за тёплый отзыв.
С уважением, павел.

Павел Еготинцев   14.07.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.