Абстинентный синдром

Зелёно-желтый долбоёб
Лежит и корчится в углу…
На теле блошку ручкой «хлоп»-
Плеснула кровь. Припав к стеклу

Маньяк с пудовым топором
По-детски пузырит слюной;
Он тоже одержим добром
К гуманным судьям встав спиной.

Лежит и корчится… Так-так,
Подобострастный наркоман
Вонял как жаренный судак,
Но пустотелый чемодан   

Его прогнившего нутра
Желал чего-нибудь вкусить
Без соли. Выигрышна игра
И близок час верёвки вить

Из розовато-красных вен,
А черный бисер мёртвых блох
Рассеет ветер перемен.
Лежащий чувствует подвох

В фальшивых правилах игры,
В лохмотьях рваной простыни,
Шуршаньем старой мишуры,
Он корчился считая дни:

Блюёт и плачет… Плакал и
Мечтал о вещем палаче,
Но ржавым судном на мели
Стоял, задав вопрос «зачем»

Барыге в красном пиджаке
С мешком травы наперевес…
Кофейной каплей по щеке
Стекает грязь души. Процесс

Уж затянулся. Скоро день
Неслышно подойдёт к концу-
Погаснет свет, исчезнет тень
И безымянному творцу

Приснится смерть с открытым ртом:
В чернильном крошеве зубов
Заложен страх. Пускай кнутом
От****ит ненависть любовь…


Рецензии