Денег просить

Ради денег и пищи
У заборов стоял
День-деньской грязный нищий
И «подайте» кричал,
А как ночь опускалась,
За  село уходил,-
Вызывать в людях жалость
Не хватало уж сил.
Не бездетным был дядька,
Дочек тройку имел,
Ленку, Машку и Надьку
Замуж выдать успел,
Улетели, как птицы,
Друг за другом они,
Чтоб потом только сниться,-
Прижились у родни,
Позабыли про батьку
Своего девки три,
Ленка, Машка и Надька…
Ну, а он до зари
Караулил  минуты,
Ведь  хотел вроде жить,
И в село  шёл  разутый
Есть и денег просить.


Рецензии
В жизни по разному бывает. Бывает и так. С теплом

Василий Кучин   12.07.2013 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.