Когда покраснеет кузнечик...

К бабе Гале в огород
Пришли родные внуки,
Непоседливый народ...
Сегодня не до скуки!

Быть у бабушки должно
Сегодня ног бы двадцать!-
Бедной бабушке одной
За ними не угнаться!

Вот на яблоню полез
Андрейка-младший внучек,
Просит бабушка, чтоб слез,
А то- ремня получит!

Внук Илья, постарше чуть,
Направился по грядкам,
Надо самому взглянуть,
И все ли там в порядке?

Помидор там увидал. 
К кусту легко продрался,
Лишь его тихонько взял,
Как тот в руке остался!

Тут бабулин строгий взор,
Илья чуть-чуть пригнулся.               
"Чем зеленый помидор
Тебе вдруг приглянулся?

Вот бы вызрел помидор,               
Он стал большим и красным...
Внук, выходит, что его
Растила я напрасно?"

От стыда пунцовым стал-
Проштрафился наш Илька...
К другу вскоре убежал
Играть с котенком Филькой.

Там кузнечика поймал
В бутылку из-под пива
Сунул, пробку где-то взял,
Заткнул, что было силы.

И за ужином была    
Показана добыча...
Та бутылка из стекла
Представлена им лично.               

Тонкий голос у Ильи:
"Вот! К осени поспеет!
Мы кузнечика съедим,
Как только покраснеет!"


Рецензии