Бежит не время...

              ***

   Бежит не время, мы бежим...
   Оно стоит и наблюдает,
   Как тонкой сеточкой морщин,
   Нам старость лица покрывает...

     И серебрится голова...
     К чему такое благородство?
     Уж лучше бы она была
     Как прежде, золотой от солнца!

   И хочется свой слышать смех,
   Да как-то реже всё смеётся,
   И в ногу с молодёжью быть
   Уже никак не удаётся...

     Жаль! Только стали понимать.
     Что в жизни и почём даётся...
     А в очередь за счастьем встать,
     Наверно, нам уж не придётся...

   Бежит не время, мы бежим...
   Оно стоит и наблюдает,
   Как глупо суетимся мы.
   А счастье мимо пролетает!!!


Рецензии
Да, Людмила, "...только стали понимать". Очень созвучные размышления!

Елена Грищенко 2   16.08.2012 22:36     Заявить о нарушении
Елена! Вы всё продолжаете читать мои стихи... это потрясает! Спасибо Вам! Признательна Вам за Ваши отклики..С теплом.

Людмила Душина   19.08.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.