Глас прозвучал

   ***
Из сонных бренности равнин
Душа стремится ввысь к отрогам
Великих гор, там средь вершин
Её к прозрению Дорога
Лежит в таинственную даль,
Под голубыми небесами
Снегов искрящийся хрусталь,
Ручьёв, рождённых ледниками,
Звонкоголосый дерзкий хор
И мудрой Вечности безмолвие,
Там пики скал наперекор
Всему и вся взметнулись чёрные,
Украсив верх могучих стен
Твердынь Владык Великих Света,
Им времени не страшен тлен,
Там вся История Планеты
В Скрижалях Истины, чиста
От ложного и наносного,
И низость там, и Высота,
Вмещает всё, сияя, Слово!
Свободен Дух, свободна плоть
От вожделения гнетенья,
Сумела самость обороть
Великой мощью Дерзновенья
И, как означено Творцом
Когда-то было изначально,
Любви украшена венцом
Бесстрастной, мудрой, беспечальной,
Своё значенье обрела,
Став вновь Душе прекрасным Храмом,
Единством их, суть, мощь взросла
В Благодареньи неустанном
Сознанья, Сердца и к Вратам
Средь грозных скал пришла Дорогой,
Любите, люди, Аз Воздам!
Глас прозвучал прекрасный Бога,
Разверзлась глубью твердь небес,
Великим Знаньем окрылённый
Восстал, воистину, воскрес
Дух ЧелоВека, обновлённый
Могучей мудростью Любви,
Чтоб жить без страха и печали,
Творить Добро, познать, вместить:
Начало - в нас, а мы - в Начале!
   ***


Рецензии