История Железной Леди

Легко быть Железной Леди,
Со своей башни смотреть свысока
И сплевывать семечки на тех, что снизу
Ведь им не достать тебя никогда.
Удобно быть Железной Леди
Сердце то ли камень, а то ли руда,
Цепи - это для тех, кто снизу,
А ты в своей башне любуешься на облака.
Приятно быть Железной Леди,
Все страдания людские отмела от себя,
Ни горя, ни счастья не ведать -
Нам для мозгов иные пригодны дела.
Но не видит Железная Леди,
Как день ото дня в камень врастает она,
Не чувствует Железная Леди,
Как холодна и окаменела становится ее душа.
Но чувствует Железная Леди,
Что жизнь от чего-то бессмысленна и пуста,
Что уходит от нее вся нежность и красота,
Железная Леди в башне ожидает конца.
И однажды Железная Леди
Прости о помощи небеса,
Они темнеют и в мире небесном,
Наступает гроза.
Силы всевышние не знают ограничений,
Такая для них сложилась судьба,
Молниевый град рушит башню,
Железная Леди падает из окна.
В крови и грязи под темным небом,
Раскинула она свои руки
Все еще живая, но уже не так горда
Бессилие и ненависть излучают ее глаза.
Что было потом мало кто скажет,
Умельцы изобразят подобное в картах таро.
Здесь про Железную Леди больше ничего не знают,
Без башни узнать ее не сумеет никто.
Железная Леди танцует на карнавале,
Вместо железа, правда, золото и шелка.
То ли фея лесная, то ли чудь неземная -
Говорят люди заглядывая в ее глаза.
Стальной холод покинул ее лицо,
Железные оковы спали с души и плеч,
Сегодня Леди танцует танец,
От которого всем, кто умеет Видеть
Останется либо согреться, либо сгореть.


Рецензии