Юному патрульному

В Лицее, в школах смена подрастает
Юных инспекторов, друзей ГИБДД,
Патрульным на дорогах помогают,
И их зовут пока - ЮИДД.

Уроки "Безопасности движенья"
И пешеходов правила зубрят,
Чтоб будущий инспектор, без сомненья,
Авторитетным был для всех ребят.

Промчатся годы, где-то на дороге
Вас остановит, жезлом чуть взмахнёт,
ЮИДДист - уже инспектор строгий,
Представится, под козырёк возьмёт.

Проверит документы, для порядка,
Намётан глаз, его не провести,
Он знает нарушителей повадки,
А добрым людям скажет: "Доброго пути!"


Рецензии