Лунная участь

Небо ночью окатило,
Полная луна небо осветила,
Небесный пух полный месяц прикрывая,
Волки потихоньку замолкая,
Взывать спутницу-подругу жизни всей,
Стала обижаться лунная тень,
Волков медленно сжигая участью своей.

Ночью темной, в лунном свете,
Крик зловещий, из лесу, с холмов,
Волки унывают под участью луны.

Волки оставшись ночью в одиночестве,
Медленно идут на встерчу,
Лунная тень уползая от них навечно
Оставив им обиду в их сердцах.
Обида разрастется в гнев,
Волчий бог луну прокляная,
С небес прогонит навсегда.

Волки таскуя по луне,
Вой в ночи неслышен никому,
Богу молются своему.

Прости луну, прошу тебя,
верни подругу нашу,
Жизнь уже со всем не та,
Прости ее, прости, прошу тебя!


Рецензии