Цикл 18 Кристалл

1.  У меня в течение дня
И мыслей-то столько нет,
Сколько здесь, на бумаге.
Однажды я без мыслей жила
Больше суток: как-то под вечер вошла
В шиней – и пораньше спать легла, –
В нём и проснулась. День пролетел,
Будто мгновенье. Обычных дел
Было достаточно. Вечером практику
Сдвоенную легко провела
(Только пели часа полтора)
И, перемывая посуду,
Я поняла, что больше не буду
В хаосе.

    2. СТРУКТУРА КРИСТАЛЛА
Прости, если ты от меня устал, –
Ну, не читай всё сразу…
Как долго я понимала фразу
Намкая Норбу Ринпоче: «КРИСТАЛЛ
И ПУТЬ СВЕТА», – так он книгу назвал,
Которую мне в Москве подписал
В девяносто шестом. Я проснулась на днях –
И вдруг во всём теле своём осознала
Эту структуру: структуру кристалла:
Порядок, который во мне навёл
Григорий Петрович осенью третьего, –
Так не случится, если смотреть его
Видео: тут нужен личный контакт, –
В Москве или в Киеве, – пусть даже в зале…
Так и вышло, как нам сказали:
– Не останется никакого сомнения…
Это было после его дня рождения, -
Даже юбилея: сорокалетия, –
Вот и закончились мои университеты.

3. О, где моя тайна, где моя поза?
Такая пошла проза!
Не выдерживаю никакой критики я,
Играя в открытую.
Так не поступают чародеи и маги:
Они машут руками, а не пишут донесения на бумаге.
Дописалась! Говорила же: не пиши!
Не осталось ни одного закоулка у Души,
Которого бы тебе не показала, –
Боюсь я: и этого мало.

4. Солнце, моя рука нелегка, –
Но больше никто из нашей Команды
Не тянет на Ученика.
23.03.04.

5. Промчались три Вечности, взвихрив все чувства, –
Ты триста раз уже выпрыгнул из окна, –
Я успела заснуть на три месяца и проснуться –
Но до сих пор стою на своём одна.
Другое сердце давно покрылось бы ранами,
Но, по твоим критериям, я – не та.
Клянусь: не могут быть ещё более постоянными
Моё зеркало и моя пустота.

6. Когда конверт уже брошен в ящик
И самое время пристроиться к лаврам –
Меня накрывает волной настоящей,
Несущей самое главное.
И тут затевается новое дело,
И чистый конверт подпрыгивает уже…
Я не знаю: буду ли допущена к телу –
Спасибо за допуск к Душе.

7. Я тебе и шепчу, и кричу,
Что ты и крутой, и классный;
Что без тебя не отличу
Гласную от согласной.
Воздушный шар велик оттого,
Что трубку с газом к нему подвели…
Пойми: во мне же нет ничего,
Кроме твоей любви.

8. Ещё, ещё со мной в ночи
Молчи, молчи…
А завтра спозаранку
Я вывернусь наизнанку, –
Это довольно легко:
Даже может войти в привычку.
Дай ещё мне от сердца отмычку,
Пока я ещё далеко.

9. Дождёшься следующего урожая,
Когда пойдёт на убыль Луна.
Ну, нет во мне чувств! Зато как отражаю!
И не мешает волна.
24.03.04.


Рецензии