Шепот моря

Ласкает прибой остывшие скалы,
Осеннее небо плетет облака,
Вкус соли и влагу несет ветер слабый,
Пришедший из моря и издалека.

Взираю я сверху на пенные волны,
Их циклу вовек не наступит конца.
А в звуках прибоя мне слышатся стоны,
Из мыслей своих не убрать мне лица.

Обрывки от фото уносятся в воду,
Но море не смоет из памяти след.
Могу лишь смотреть, уповать на природу,
Что годы спустя я сольюсь духом с ней.

Песок на волнах отмеряет нам время,
А волны как стрелки старинных часов.
Проходят года, остается лишь бремя
Быть скованным прошлым, что крепче оков.

Мне шепчет прибой материнской заботой,
Я с морем осенним навеки един.
Зовет оно нежно, с любовью природы,
Я часть этой силы, я неотделим.

Подставив лицо соленому ветру,
Вдохну я поглубже, закрою глаза.
Услышу я шепот, раскаты по небу,
"Иди и живи, ведь меня ты познал".


Рецензии