***

    ВЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Не спать в ночи и рвать рубаху
Любить так трудно без ответа
И голову сложить на плаху
Такая учесть  поэта

Быть осужденным не преступно
Людской испорченной молвой
И знать, что счастье не доступно
За этой блеклой мишурой

Жить на рывке, все время с болью
Мученья наши понимая
И отдавать любовь из сердца
В замен ее не получая

Как скупы мы на похвалу
На осужденье многословны
Осудишь ты и над тобой
Случится тоже, безусловно

Зачем учить чужую душу
Когда учитель в небесах
Зачем судить чужое сердце
Когда погрязли все в грехах

Осудит тот, кто в руку вложил
Перо и капельку ума
Того, кто в свете приумножил
Любовь, отдав ее в стихах

И почему пока при жизни
Мы в свете их не бережём
И лишь потом, на горькой тризне
Мы слезы по утрате льем

И утонченная натура
Страдает мучаясь любя
Но почему такая дура
Наша красивая Земля

Не спать в ночи и рвать рубаху
Любить так трудно без ответа
И голову сложить на плаху
В чем преступление поэта…..
Павел.Марков.04.07.2012г.Чита


Рецензии