корабли

Тихо. Мне не нужны голоса сегодня и шаги…
Всё слишком просто: я хочу см на небо…
В нём что-то есть…
а может мне лишь кажется? но там такие облака…
и так близка сегодня тишина, в которой потонули мои мысли…
и если в сотый раз закрыть глаза…

Смотри! Туда уходят корабли,
В самое небо,
Как будто отрываясь от земли
Летят в закат!

Только представь ,
Никто там раньше не был,
Но почему-то все туда хотят
Вернуться!!!…

это было, да всё было…
Ты помнишь, мы встречали корабли,
Которые неслись с этой земли?
Ты помнишь?
Это было так красиво,
что мы всё это в мыслях берегли
даже, когда уже не было силы
бороться с притяжением земли?

Смотри! как умирает эта ночь,
и звёзды разбиваются о крыши.
Ты слышишь, как стучит надрывно дождь,
А корабли назло взлетают выше!

Ты помнишь этот мир со стороны?!
Ты помнишь , он совсем другого цвета…
Теперь мы словно гости с той земли,
Гости с обратной стороны рассвета…

Ты помнишь, как встречают корабли?...

Мне не нужны сегодня мои лица.
Я снова вижу мир со стороны
И думаю, что он мне просто сниться…

а мы на самом деле далеко…
мы на обратной стороне рассвета…
Ты помнишь, мы встречали корабли?
Ты помнишь мир, которого здесь нету?


Рецензии