И вновь до утра я пишу эти строки...

И вновь до утра я пишу эти строки,
Но лишь для себя - их никто не поймет.
К чему эта жизнь преподносит уроки?
К чему эта смерть вновь крадется не в срок?

Я верил предельно, что силы мне хватит,
Мечты чтоб исполнить. Но верил зазря.
Что ж, думаю, мир мне однажды отплатит,
За наглую веру в добро и в себя.

Теперь я лишь каждый, прохожий, типичность.
Я серость всех будней, я призрачный клон.
Я больше не я, не мечтатель, не личность.
Я слышу с небес проливается стон.

Он рвет мои уши, ломает душонку,
И сердце в агонии бьется быстрей.
А я открываю спокойно сгущенку
И растворяюсь в привычности дней.

Один лишь вопрос мне уснуть не дает.
Откуда во мне этой рифмы потоки?
Я знаю ведь точно, никто не поймет.
Но вновь до утра я пишу эти строки...


Рецензии