Фантазия на тему А. Немоляевой

Помню я однажды словно в сказке
Ты пришла, как юная весна
В этот миг, счастливый и прекрасный,
Я в тебе мечту свою узнал

Стройная как русская березка,
Шелк  волос на плечи распустив,
Ты прошла так нежно и так просто
И осталась тайной на пути

И с тех пор была со мной незримо,
Я в других тебя одну искал,
Но такой, как ты неповторимой
Ни в кино, ни в жизни не встречал

Никогда, наверно, не приму я,
И судьбе не в силах я простить,
Что сумел красавицу такую
Самурай какой-то увести

Если б жили мы сейчас не в здешнем мире,
То ему без всякого труда
Я  помог бы сделать харакири
И тебя увез бы навсегда

В те края, где царские палаты
Среди рощ белеют над рекой,
Я б забыл навеки все утраты,
Был бы счастлив только лишь тобой

И в твоих объятьях лебединых
И с твоей улыбкой наяву
Я б не слышал песен соловьиных
И не видел неба синеву


Рецензии