Ночь обнимает Аслы-куль

Ночь прозрачно освещает
Голубые берега.
Вечный мир нам обещают
В небе призрачном века.
Сотни звезд, как будто зерна,
тонут в шелесте волны.
Всплески рыб во тьме озерной
тихой радости полны.
Тайной манит нас дорожка
От полнеющей луны,
Светлой рябью, осторожно
Убегая в валуны...

              август 1999


Рецензии