Тук-тук

Однажды Мальчик без сердца проснулся среди ночи от странного шума. Он долго лежал в темноте и слушал неравномерный стук, раздававшийся в комнате, пока не сообразил, что звук исходит из его груди. «Странно, что бы это могло быть?» Сердца у мальчика не было, и шуметь в груди было нечему, хотя, он мог бы поклясться, что именно так звучит сердечный стук, во всяком случае, очень похоже…

Подойдя к зеркалу, Мальчик без сердца открыл грудную клетку, и увидел маленькую испуганную птицу. Он протянул руку, и осторожно поймал птицу в кулак. Подойдя к открытому окну, он высунулся наружу и отпустил её. Не закрывая окно, и оставив грудную клетку незапертой, вернулся в кровать. Заснул он мгновенно и крепко, чего с ним давно уже не случалось.


Рецензии
отпустил сердце полетать?! чудесно! вот бы научится так...

Мнимая Ми   27.10.2012 20:44     Заявить о нарушении
это просто, но научиться этому нельзя, можно просто сделать и всё)

А Т Грин   04.11.2012 10:02   Заявить о нарушении