В черной шляпе
Здесь родился Пушкин- поэт
Здесь аллеи долгие-долгие,
И волшебный солнечный свет
Все пропитано
Рифмами, сказками,
Тишиною влюбленных сердец,
И озерами синеглазыми
Найпрохладнейшей глубины,
Золотистая осень Болдино,
Небо клочьями облаков
Листья кленов
Летают бабочкой,
В каждой веточке
Слово любовь,
Здесь уютно
Душе и сердцу,
И туристов слышны шаги,
Тех кто хочет
Поэзией сердце,
Напитать, напоить
До краев,
Болдино в
Потаенный мир дверца
Где Дантес еще не стрелял,
Где поэт был в зените
Солнце,
И горячим духом писал,
Век за веком пускай проходить,
Пушкин-дух здесь навечно живой,
В черной шляпе с лаковой тростью,
Он гуляет ночь под луной
4.07.2012
____________________________
*Впечатление от, « Болдино», «Дворцы и усадьбы»
Свидетельство о публикации №112070405379