Жизнь

Переходим в мир иной,
Жёлтой желчи полны луны,
Под ногами перегной
Из святых и полоумных.

В кольцах спиленых стволов
Ядовито слиты судьбы
Осуждённых мудрецов
Осудивших мудрость судей.

Соловьиною порой
Вечность, вздрогнувшая в листьях,
Шепчет с нежностью одной
Милосердью и убийству.


Рецензии