Секрет семнадцатого года

В семнадцатом "ушлые" люди
Зажгли в нас желание борьбы.
Горели "костры правосудия".
Богатых в стране извели.

Имущество их отобрали,
"Народным" назвали его.
Гордились собой и считали,
Что мы сотворили добро.

Но время бежит торопливо.
И вот, через семьдесят лет,
В стране повторилась "картина"
И тот же остался "сюжет".

Опять,как в семнадцатом, люди
Зажгли в нас желание "игры".
Теперь у народа забрали
И новых богатых нашли.

Вернулись к исходным отсчетам-
Богатства вернули "князьям".
Не тем, у кого отбирали,
А новым российским "графьям".

Народ,как в "семнадцатом годе",
Остался как был,без гроша.
Зачем же тогда "колобродил"?
Затем,чтоб сменить "богача".

Владели богатством России,-
Фамилии их больше нет.
А взяли богатства другие.
Не в этом ли,братцы,секрет?

Сменилась элита России,
А,значит,сменилась судьба.
Когда-то мы были "большие"
Сейчас на "задворках" страна.
  Дата сочин.04.07.12г.
   


Рецензии