Березка на камнях

====="Березка на камнях"===============
----------------ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ-/NY/--------
-из циклов эмигрантской поэзии, посв. "березовому поэту"- С.Есенину.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я смотрю удивленно, не веря
Как могло это древо судьбы?
В небоскребе, в Нью Йорке на крыше!
Ствол Березки,- растущей вдали.
--------"Что ты делаешь здесь?
- Эй, Березка!
-Кто садил тебя в кAмнях домов?
-Не боясь высоты треплешь листьями
-Даже с белым, разрЕзным  стволом.
--------Сколько лет!,- ты воспета в России
-И зимою, и летом свежа.
-Ты питаешь нac соком и мыслями:
-Что у каждой Березки, - душа..
--------Ты не бойся, не бросит хозяин
-И не срежет, в поленья, дрова,
-Ты Березка - сама ностальгия!
-Тех кто помнит, откуда пришла!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
------BY EDUARD D. SALTSOV/NY/2012
-all rights reserved//


Рецензии