Я шагаю по бульвару

У меня сегодня отдых -
 Воздержанье от машины
 От гигантских нудных пробок,
 Светофоров, ДПС.
 Я вдыхаю свежий воздух,
 А не выхлопы бензина
 В духоте стальных коробок.
 Мне сегодня чужд прогресс.
 
Наслаждаясь летним утром,
 Я иду по тротуару.
 Я любуюсь небесами
 И движеньем облаков.
 Без машины стал я мудрым.
 Я шагаю по бульвару -
 Ноги двигаются сами
 Энергично и легко!
 
Только... Затянулась как-то
 Эта пешая прогулка...
 Всё прекрасно - если в меру,
 Здесь же - явный перебор.
 Рёв машин сбивает с такта,
 Смог ползёт из переулка,
 Отравляя атмосферу...
 Полный городской набор!
 
Тополь рот забил мне пухом.
 Солнце - раскалённый шарик -
 Поддаёт нещадно жару.
 И шмели... Подобье пуль:
 Не гудят - свистят над ухом.
 И асфальт ступни мне жарит.
 Я... шагаю. По бульвару.
 Я устал. Хочу за руль...


Рецензии
Ты уже неизлечим от автомобилезависимости. Да и пешие прогулки по мегаполису - не лучший вариант отдыха. Давай-ка к нам, в Латвию, к морю! Пешие прогулки по песчаным дюнам, вдыхание морского воздуха, замешанного на аромате сосен!.. Да и жары у нас нет.
С добром, Ольга

Ольга Клен   04.07.2012 21:51     Заявить о нарушении