Лисичка
Массовый грибок июля,
Открыватель жнивников,
Накидаешь два лукошка,
Сотня с места, он таков.
На одном и том же месте
Ты растёшь из года в год,
Нечервив, надёжен, верен,
Ты - мой милый патриот.
Словно медные кружочки
Под берёзами лежат,
Кушал свежим, раньше жарил,
Суп вкуснейший из лисят.
Немцы тоннами вывозят
Вместе с нефтью, с газом, лис,
Говорят, они - лекарство,
Удивительный сюрприз.
Свидетельство о публикации №112070404816