Qu

Снежная  королева
В  окружении  своей  свиты,
С советниками справа и слева -
Они молчат, они убиты.

Вокруг  замка  тысячи  солдат,
Но  и  они  лежат  неподвижно.
Проводили  последний  закат
Молясь  богу  еле  слышно.

А  королева  плачет,
Читая  письма  одного принца,
Строки  в  них  ничего не значат,
Только то, что он её боится.

Уничтожено  королевой
Всё, что  она  имела,
Она  не  была ни трусихой, ни смелой,
Но  жить  иначе   она  не  умела.

И  так  из  года  в  год
Она  собирала  людей вокруг,
Они  преданно  смотрели  ей в рот.
Были  сотни  у  неё  слуг.

А  потом, пресытившись вниманием,
Королева  отравляла  в зАмке воду,
Не смотря  на  все  свои  страдания
И  муки  совести, свою  природу.

Она  приглашала  принцев,
Любивших  её  больше  всех,
Которым она не переставала сниться,
Во снах которых звенел её смех.

Они  приходили  и  пили вино
С  её  губ. И  засыпали,
Навечно, упав  на  сознания дно
Они  мирно  умирали.

Они  знали, на  что идут,
Слышали  легенды  о  ней,
Такие, как королева, никогда не поймут,
Что любовь может быть страха сильней.


Рецензии