Лечу

Мы – не здесь. За границами мира,
Но мгновенно - и в путах его.
Трепыхаемся в нефти из ила,
Задыхаемся, тонем легко.

Состоим на больших и высоких
Безобразно точёных столбах.
А вокруг – лишь шаблонностей стоки
И потоки из крови. И страх

Нашу душу сжимает в объятьях,
Томно горло щекочет когтём.
Маски прячутся, путаясь в платьях,
Растекаются лужам дождём

В серебристые радуги шансов
И горящие петли любви.
Жизнь по краю – в безумнейшем танце.
Я прошу, милая, не смотри...

Мне иначе на крышах из стали
И стекла просто не устоять.
Эта гонка за власть – с облаками –
Нет, не стоит того, чтобы стать

Одинокой пустеющей коркой,
Цифрой в списке на плоскости лет.
Жизнь нуждается, да, и в подпорках,
Но важнее всего Человек!

Протянуть, пусть усталую, руку –
Все мы рядом – плечом и к плечу.
И шагнуть. Что за страстная мука?
Я лечу, слышите? Я лечу!..


Рецензии