Кикимора

Кикимора болотная
Сидела на пеньке,
Вся изнывала, мучилась
И корчилась в тоске.

На гладь болота мутного
Уставила глаза,
Эх, до чего ж красивая
В избе моей вода.

Прищурившись, заметила,
Что выше стал камыш,
Эх, до чего ж хорош забор,
Не может лучше быть.

Залюбовалась тиною
Дрейфующей в волнах,
Вся расплылась в улыбочке,
Чудесней нету трав.

Кувшинки заприметила,
Скривила тут же рот,
Эх, что ж за гадость выросла,
Ну, прям позор болот.

Затем подумав, хмыкнула,
Пусть уж себе растёт,
Своими она чарами,
Влечёт сюда народ.

Сидит на пне кикимора,
Забыв свою тоску,
Под лягушачье пение,
Наводит красоту.


Рецензии
Придёт к ней скоро Лешенька...
Вон, шлёпает уже
И распевает песенку...
"Ой, я-то - в неглиже!.."
;)
Небольшое продолжение, Алёна, на Ваш замечательный стиш!
С уважением!

Вадим Сыван   01.02.2013 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.