Голубь

Этот голубь меня оскорбил,
Он влепил мне крылом пощёчину.
Мастера со мной рядом шли
Дел заплечных и дел защёчных.

В день рождения моего,
В голубином, людском этом вареве,
Брёл, не трогая никого,
И со сказкой твоей разговаривал.

Он меня  одного отыскал
И ударил, но слишком поздно,
Всё равно я ему помешал
В этом каменном знойном воздухе.

Он был белым, для непорочного
Предназначенным, видно, зачатия,
Он к старухе пикировал тощей,
Рассыпавшей хлеб и проклятия.

Я спросил у неё, как звать,
И на площади Домской, старинной,
Глянув зорко, словно сова,
Мне сказала она:"Мария!"


Рецензии
Очень понравилось...Не могла не написать...Спасибо за замечательное стихотворение!Желаю Вам удач!

Лидия Дунай   10.07.2012 13:56     Заявить о нарушении
Очень приятно.Значит,в чём-то совпадаем.

Сергей Христовский   10.07.2012 14:59   Заявить о нарушении