Страда

   СТРАДА

Наступило лето богатое,
Землянику сменила черника,
Лес стоит словно виноватым
За пустые два года лиха.
Платит мне по долгам щедро.
Наконец похвалила жена,
Ты теперь приезжаешь с дарами,
Не увидишь в лукошке уж дна.
Земляники наелась и маску
Налепила себе на лицо,
Разрешаю, вари сам варенья,
Ты себя проявил молодцом.


Рецензии